Dolce senza glutine.

Ogni giorno si sente parlare di frutta secca e delle sue proprietà benefiche: consumata all’interno di preparazioni e ricette, rappresenta una fonte inestimabile di micro e macronutrienti utili al mantenimento dello stato di salute. E le noci sono le regine della frutta secca!

Il noce infatti è una pianta antichissima, le prime tracce del consumo dei suoi frutti da parte dell’uomo risalgono ad oltre 9000 anni fa, e oggi viene coltivata in tutto il mondo.

In Italia le varietà più celebri sono: la Noce di Sorrento, la più diffusa e pregiata, ma si trovano anche la Noce Comune, la Malizia, la Corniciola, la Noce Tardiva (O San Giovanni), la Noce Bleggiana e la Noce Feltrina.

All’Osteria del Treno, per la preparazione della nostra torta, usiamo la noce di Sorrento.

Soffice ma allo stesso tempo fragrante, questa torta alle noci è un dolce classico della cucina casalinga che realizziamo senza farina così da renderla ancora più soffice e leggera.

La accompagniamo ad una spumosa crema al mascarpone, uno splendido connubio perfetto per finire il pasto in bellezza.